Как купить квартиру в Челябинске в новом доме?

28 Февраля 2019

Покупка квартиры под застройку

Этот вариант самый экономный из всех возможных. Так как зачастую застройщики для привлечения инвестиций, снижают цену на квартиры под застройку на 20-30%. И это очень даже существенная сумма. Но здесь нужно быть очень внимательным, так как мошенники активно пользуются лазейками в законе, которые присутствуют в данном приобретении. Поэтому стоит особо тщательно проверять все документы, и разрешения, которые есть у потенциального застройщика. Лучшим вариантом, будет выбрать застройщика, у которого уже есть сданные в проживание дома или ЖК. Это в данной области самое надёжное доказательство надёжности. Можно даже связаться с людьми, которые уже имели опыт сотрудничества с данной организацией, и уточнить, исполняют ли они в полном объёме свои обязательства. И только после этого можно обращаться в саму фирму застройщика. При таком подходе, вы значительно сэкономите свое время и силы.

Покупка квартиры в только что построенном доме

Тут всё уже намного проще, ведь имущество, которое вы покупаете, уже существует, и согласно действующему законодательству, его можно приобрести посредством стандартного договора о купле-продаже. Риск быть обманутым намного меньше, но это не значит, что его нет вовсе, вас могут надурить на разных мелочах, что тоже бывает очень неприятно. Здесь вы уже можете посмотреть свой дом, и оценить его перед покупкой, что несомненно является большим достоинством. Также сразу можете и оценить близлежащую инфраструктура, понять подходит ли вам место или нет.

Покупка квартиры в новостройке у существующего владельца

Этот вариант встречается крайне редко. Но он самый безопасный с точки зрения покупки, так как дом в котором находится квартира уже сдан в эксплуатацию, и вы можете наглядно оценить все преимущества и недостатки данного жилья. Сразу можно проверить качество и стоимость коммунальных услуг. Можно оценить качество и наличие ремонта и обустройства квартиры. Оценить расположение коммуникаций возле дома, удобство маршрутных остановок. Наличие парковки недалеко от дома.

Продавцами такой собственности чаще всего являются перекупщики, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. Ведь квартира, которая покупается под застройку намного дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Но бывают и исключения, например, человеку срочно понадобились деньги, и он продаёт квартиру, которую, например, покупал под застройку. Во втором случае, можно даже купить квартиру с очень хорошей скидкой, практически как под застройку, но такие случаи очень редкие, и их тоже желательно перепроверять. Ведь мошенники не зевают, а так и норовят воспользоваться вашей добротой и легкомыслием.

Если вы решили купить квартиру в Челябинске в новостройке, неважно каким способом, то просто будьте внимательны. Всегда перепроверяйте информацию, которую оглашает застройщик, либо владелец. Если не можете разобраться сами, обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам. Лучше немного заплатить юристу и быть уверенным, чем купить очень недорого, и потом жалеть всю жизнь. Удачных вам покупок!