Подбор новостроек в Челябинске

11 Февраля 2019

Первым делом пробежитесь по интернету, и максимально изучите информацию о продавце или застройщике. Посмотрите, не было ли связано с ним никаких скандалов, интрижек и т. д. Если нашли что-то нехорошее, лучше присмотритесь в сторону другого продавца. Но если во всемирной паутине вам ничего не удалось найти, то можно ехать в офис.

Рассмотрим основные вопросы, которые вы должны поставить продавцу недорогой квартиры в новостройке.

  • Какие документы присутствуют на земельный участок?

    У застройщика обязательно должно присутствовать право на использование земельного участка, либо документы подтверждающие, что он является владельцем участка. Обратите внимание, акт обязательно должен быть государственным.
  • Какое истинное назначение данного участка земли?

    Участок, на котором должны строить дом, или он уже построен, должен быть отведёт строго под жилую застройку. Потому как жилые дома нельзя строить где-нибудь, есть участки, которые непригодны для строительства, и дом построенный на таком участке, может со временем разрушится.
  • Присутствует ли разрешение на строительство?

    У предполагаемого застройщика, в обязательном порядке оригинальная декларация с ГАСК, предполагающая разрешение на проведение строительных работ определённой сложности. Также обратите внимание на категорию, к которой допускается застройщик. Если в официальных разрешениях ему отведена 3 степень, а по факту у него присутствуют работы из 4, то потом вам будет не очень весело, так как придётся добиваться права на проживание через долгие судебные процессы.
  • Какие строительные материалы используются?

    Одними из самых надёжных считаются дома, построенные по монолитно-каркасной технологии. Но также уточните, какие материалы используются для утепления стен, отделки как внутренней, так и наружной.
  • Какое благоустройство будет присутствовать на принадлежащей дому территории?

    Важно наперёд узнать, что будет окружать новый дом. Будет ли удобная парковка, с достаточным количеством мест. О наличии детской площадки, тоже необходимо позаботится, ведь рано или поздно у вас будут дети, а если у вас во дворе не будет места где им играть, то это не очень хорошо.
  • Кто обязуется обслуживать данный дом, после ввода его в эксплуатацию?

    И тут есть два варианта. Либо застройщик заключает договор с третьей фирмой, которая специализируется на обслуживании домов, либо продавец ЖК создаёт свою собственную фирму по обслуживанию. И если вам предлагают второй вариант, то стоит обратить внимание, есть ли у застройщика уже сданные и функционирующие подобные проекты. Если да, то хорошо, если нет, то очень тщательно всё проверьте.

Эти на первый взгляд простые, и банальные вопросы помогут вам правильно определить хорошего застройщика, и не совершить ошибку при покупке.