В микрорайоне «Белый хутор» дети посадили кедры

21 Апреля 2021
ЮУ КЖСИ совместно с сотрудниками «Комсомольская правда – Челябинск»  высадили  кедры в микрорайоне «Белый хутор» на территории  детского сада № 51.  Посадка деревьев  была приурочена к акции «Аллея Славы» Челябинской области в рамках движения «Полки Победы», посвященной годовщине победы в Великой Отечественной Войне.  

Силами управляющей компании ЮУ КЖСИ были скопаны лунки по всей территории детского учреждения вокруг.  Сотрудники  редакции  привезли 15 саженцев кедров, освященных в Челябинской епархии.  Саженцы безвозмездно предоставил проект «Кедры России» из Зеленоградского питомника Калининградской области. Вот такой долгий путь проделали еще совсем юные деревца, чтобы попасть в бережные детские руки и быть высаженными в землю на долгие годы.

По словам старшего воспитателя МДОУ ДС № 51 Светланы Хохряковой, дети с радостью ждали посадки кедров: «Мы рассказали им об этой акции.  Это не просто облагораживание территории детского сада, но и воспитательная работа».

Теперь ребятишки смогут ухаживать за деревьями и наблюдать, как их кедры набирают силу и крепчают с годами.  Каждое посаженное дерево  будет напоминанием о героях-победителях в Великой Отечественной войне.  

В рамках акции по всей Челябинской области появятся около 15 000 кедровых деревьев на территориях образовательных учреждений, парков, аллей и мемориалов.
Через много лет воспитанники детского сада будут дышать лечебным ароматом хвои кедровых деревьев. Кедр считается одним из самых сильных природных целителей. Во многих культурах это дерево - символ здоровья и долголетия.