Застройщик Белого хутора поздравил с Днем Победы семьи участников Великой Отечественной войны

7 Мая 2021

Накануне предстоящего праздника Дня Победы, представители ЮУ КЖСИ совместно депутатом Кременкульского сельского поселения посетили несколько семей, проживающих в микрорайоне «Белый хутор», чьи родственники участвовали в Великой Отечественной войне.  От лица компании и администрации звучали поздравления и были вручены подарочные наборы.

Семьи участников войны  взволновано вспоминали родных героев и делились семейными историями. К примеру, Борис Тимофеевич Дерябин рассказал о своем погибшем на фронте отце.  Крепко держа в руках книгу «Память сердца»,  повествующей о погибшем родителе,  он отметил, что отец был для него достойным примером. Сын всегда помнил наставление: растите и дружите с физкультурой.  Борис Тимофеевич выполнил наказ отца и стал шестикратным чемпионом по борьбе, всегда вел здоровый образ жизни, работал тренером. В свои 83 года он выглядит бодро и  каждое утро занимается физкультурой, подавая пример местным жителям.                       

Кто-то гордится героями-родителями, а вот Галина Анатольевна Кочурина до сих пор с любовью вспоминает своего супруга, участника Великой Отечественной войны. Бережно вывешивая на стену китель с медалями, она  рассказала, что его призвали на войну еще 16-летним юношей, тогда ему пришлось пешком пройти от Монголии до Дальнего Востока. После победы над Японией, Николай Фролович Налепин остался служить дальше. Общий срок службы составил 7 лет. Не смотря на то, что муж был старше на 28 лет, Галина Анатольевна всегда восхищалась его бодростью, сильным  характером и мужеством.

Еще несколько семей также гостеприимно встретили представителей компании и администрации, поблагодарили за внимание и участие.

ЮУ КЖСИ традиционно уделяет внимание важному и светлому празднику.  Недавно в честь Дня Победы корпорация приняла участие в посадке кедров на территории детского сада в Белом хуторе в рамках акции «Аллея Славы». Пару лет назад  к 9 мая на территории микрорайона компания вместе с жителями  высаживала «Лес Победы» .