Хуторяне отгуляли «Широкую масленицу»!

10.03.2022

6 марта в Белом хуторе прошли традиционные проводы зимы, организованные компанией ЮУ КЖСИ. На празднике было много интересного. Хуторяне участвовали во вкусных и веселых развлечениях. Особое внимание привлек традиционный конкурс блинов. Многие семьи принесли угощенья с разнообразными начинками, порадовали соседей и получили хорошие подарки. Семья Закировых получила заслуженное  первое место за свои вкусные блинчики. И не удивительно — горячие яства с банановой и сырной начинками, а также гречневые блины в такую непогоду пользовались большой популярностью.

Дети и взрослые активно участвовали в театральном представлении «Как богатыри Царя-Блина спасали и Весну встречали», танцевали, пели в традиционном конкурсе частушек,  дегустировали горячие блины соседей и компании ЮУ КЖСИ,  запивали их вкусным чаем. Проявляли силу и ловкость в перетягивании каната и других не менее веселых соревнованиях.

Участники праздника, не побоявшиеся в такую непогоду проводить Масленицу и встретить весну в Белом Хуторе, остались довольны праздником. Жительница микрорайона Людмила Нехаева вспоминает, как еще маленькая ходила на проводы масленицы, а теперь  пришла встретить праздник со своим 5-летним внуком, говорит, что была на представлении в хуторе и в Новый год.

«Это лучший способ отдохнуть от мыслей о болезнях, хлопотах. Тут включаешься, много событий, начинаешь ощущать жизнь. Сразу столько воспоминаний. И очень хорошо, что праздник проходит весело, сытно и вкусно».

Гостей мероприятия в рамках развлекательной программы познакомили с названиями и традициями каждого дня масленичной недели. И, конечно, не обошлось без сожжения Масленицы — главного символа праздника.  Хуторяне и приглашенные артисты  с радостью попрощались с зимой. Кульминационное шоу дыма и огня было ярким и захватывающим.

Только чучело Масленицы загорелось, выглянуло солнышко, и перестал идти снег. Значит, весне быть!!

Обратная связь

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами